Зарисовка

Сгорбатил мостик спинку
Над речкой Лососинкой.
А рядом братец мостик
Два бережка подпёр.

В бурлящем центре города,
От ветра и от холода,
Нашлось местечко скромное
Для маленьких опор.

Проезжие и умные,
Широкие и шумные
Мосты с боков возвысились,
Закрыв собой простор.

И мастерски уверенно,
Создал свой мир затерянный,
В уютном междумостии –
Строитель фантазёр.

С заботою и ласкою,
Творил волшебник сказку:
Фонтан, песчаный берег,
Из тополей забор.

Одаривает сказку
Природа буйством красок.
Зимой и летом жалуя
Пленяющий убор.

Влюблён строитель в братцев.
Одел из камня в панцирь,
Фигурные перильца –
Решетчатый узор.

И словно в королевстве,
Два горбунка прелестных
Несут, как стражи зоркие,
Над речкою дозор.
                2007


Рецензии