август

Август месяц анархии
меланхолии и болей в горле.
он всегда приходит раньше времени
локтями выбивая приоткрытую форточку.
и типа его нет, сидит
у тебя на кровати
поет колыбельные.
ты полагаешь
случилась ветреная ночь
но упорно не закрываешь
плотно окно.
зная, что по нему
тебя найдет
зелено-мрачный
пахнущий падалицей
мерзавец август.
и каждый год
больное горло
знаменует небольшую
гражданскую войну,
пытаешься отвоевать
время объятий.
но как водится
тщетно все.
август самый
паршивый месяц в году.


Рецензии