Кижи

Иной приезжий мимоходом скажет:
«Да стоит ли вам Кижами гордиться?
В любой глубинке во российской вам покажут,
Такое, что во сне не суждено присниться».

Те люди остров видели глазами,
Не сердцем видели, не видели душой,
Не упивались умиления слезами,
Любуясь его скромной красотой.

Не ощутили сопричастья
К волнующей былинной старине.
Не испытали маленького счастья
Ходить по этой удивительной земле.
                2007


Рецензии
Интересно. Я к счастью таких прохожих не встречал.

Пекки Евгений   15.08.2019 14:49     Заявить о нарушении