Играть в анаграммы

Играть в анаграммы,
На холмах твоих губ
Вытанцовывая канкан,
Каплями пота рисуя страх
В простоте теней.
Легкими пальцами –
От тонкой шеи вниз
Да по отвесным плечам –
Расписывать кожу холодом,
Словно иней
Глубину зеркал,
И вновь растапливать
Жарким пламенем уст
Лед истерички-души,
Что уже кричит «да»
Под белизной одеял.
Вобрав в себя все шепоты
Мира, всю дрожь этих дней
Ожидания,
Всю тайну взгляда,
Что так пленял
Недосказанностью,
Одно объятие раскололо вечер
Надвое: вот одна – и вот уже двое.
И с радостью
Начинающаяся ночь
Окутала комнату мглою.
Смятая простынь,
Что тоже была не прочь,
Шелестела прибоем
Под нервным боем часов,
Что отрезал ломти
От старой кровати.
Один, два – и снова до десяти –
Разлетались отрывистые пиццикато
По комнате, задерживаясь
То на полке рядом с Ахматовой, а то
И между пружин матраса.
Замирали на половине пути
Слова, что утратили былую грацию.
И в ночь – без шанса вернуться
Улетал сон
Встречать рассвет,
Забыв,
Что его для нас,
Как и целого мира вокруг,
Еще нет.

21.03.2012


Рецензии