Сны
М.К.
Сны твои – движенье вод,
Теплый пасмурный восход,
Голос ветра и травы,
Обращение на «Вы»,
Летний дождь, высокий свод.
Брызги вспененной реки,
Зелень с дикими цветами,
Берега да островки…
Небо близкое и память –
Блики вспененной реки.
Свет текущий изнутри
Сквозь лицо, живот, ладони,
Приближенье, вздох зари-
Рвется парус… лодка тонет,
Пыль луны. И хоть умри.
И другой далекий свет-
Чей, откуда? – Я не знаю,
Судьбы, время, ход планет
В нем живут… и воскресают.
…В круге вод далекий свет…
2007.
Свидетельство о публикации №115052309222