Родной город

Порой, то что видим мы изо дня в день,
Глаза приедает привычной картиной,
Но стоит уехать, но стоит покинуть
На краткое время «родимый плетень» -
Разлука с глазами творит чудеса.
Она дарит яркие нам небеса,
Над городом дивным, над городом лучшим,
Который недавно был серым, был скучным.
Его оживляет и делает новым:
Для взгляда, для сердца – красивым, фартовым.
И думаем мы: «Так вот он какой,
Наш светлый, наш славный - город родной».
                2006


Рецензии