Молитва

Давно стихов я не писала.
То не из лучших знак.
И, честно, до того устала
Вокруг рассеивать я мрак.

Смириться с ним мне неохота,
А на борьбу всё меньше сил.
И сколько б не стоял со мною кто-то,
Однажды прочь он уходил.

Или она. Так одинокий мой удел
В конце концов вошёл в привычку.
Кто в прошлом проложил водораздел
Меж мной и миром сумрачным, обычным?

Одной хреново! Хуже лишь - как все.
Держаться за так называемых "друзей".
Я так боялась быть одна.
Теперь с другими быть мне стоит труда.

И смысла мало. И одна я научилась!
А вот идти на компромиссы - вовсе нет.
И с юности я очень изменилась.
Той девочки уже в помине нет,

Что всех любила сердцем и душой,
А пары никогда не находила.
И слава Богу, это он всегда со мной!
Ему в молитве черпаю я силы.


Рецензии