Кладовая памяти

Кладовая памяти, чистою дана,
Что туда положишь будит тем полна.
Будьте осторожны! Пошлость не бери,
Ибо ваша память по ней начнёт вести.
Собирайте мудрость, она не подведёт
И тебя от подлости она убережёт.

После смерти тела память в рай ведёт,
Если будит чистой, как солнечный восход.
Божий свет закрытый, тучей грязных дел.
В подлости купаться был твоим удел,
Похотью питался, счастья в нем ища,
Ад тогда в награду от чистилища.


Рецензии