Дары сентября

Дары сентябрьские щедры,
хоть отливай из листьев слитки.
А мне какая в том корысть,
вдруг осень ощутит убытки,
назначит строгий аудит,
и разузнав о недостаче,
сентябрь в ноябрь превратит,
и зиму скорую назначит,
и золото на серебро
сменяет, охлаждая ярость.
и дней последнее тепло
заменит на седую старость.


Рецензии