Пьянство

Я на жестокой бываю войне,
Безумство в войне той в высокой цене,
Оно в ней чудовищный вид обретает,
И из гиены горящей взывает:
Шагнуть еще дальше, нырнуть еще глубже,
Живой и реальный мир здесь не нужен.
В мозгу воспаленном другие заботы,
Зачем же спешить домой к детям с работы?
Уходят проблемы на задние планы,
И не терзают душевные раны.
Веселье сродни здесь дьявольским пляскам,
А лица подобны уродливым маскам.
Витает забвение над головами,
И можно бросаться любыми словами,
Не замечать что-то очень большое,
И распрощаться со свежей душою.
Не быть настоящим, быть идиотом,
Забросить друзей, учебу, работу,
Здесь интересы одной в силе власти,
И миром здесь правит не счастье – несчастье...
                2009


Рецензии