Адельке тридцать

На двоих одно детство.
Помнишь?
Зимой - мокрые от снега до исподнего и довольные по самое не балуйся.
Летом - грядки с картошкой от которых никуда не деться,
От забора и до обеда. Смотри, не сдайся, гляди, не сдуйся.
Луна в окне на девятом, была к нам чуть ближе,
И, как-будто, немного нежнее,
Я и сейчас её теплый свет на твоем личике вижу,
И понимаю, что нет ничего на свете важнее...
Ты - моя маленькая, хоть в 5, хоть в 10, хоть в 30.
Быть старшей для тебя, одуванчик мой, - земная награда!
Я никогда не дам тебе упасть или остынуть.
Под нашим с тобой напором рухнет любая преграда!
Радость моя, рыжеволосая!
Всё так скоротечно в этой быстрой и суетливой жизни,
Сегодня - снег с дождем, завтра - бури с грозами.
Сотни спешащих вокруг, со своими желаниями и капризами.
Есть главное, а есть то, что через мгновение в порошок сотрется,
Утечет сквозь пальцы, по тысячи раз обнулится.
То, что между нами - живо и звонко бьется, 
В такт летним дням, освещая наши с тобою лица.

Мы с тобой рождены от большой любви,
Это ли не повод держаться друг друга и растить её дальше и шире?
С днем рождения, улыбайся и не реви!
Моя солнечная и самая нежная в мире!


Рецензии