Родной город

Не хочу в этом городе я находиться
И воздухом этим вонючим дышать.
Никогда не заставить в этот город влюбиться,
Хоть и сложно мне это будет признать,

Ты выходишь из арки куда-то во тьму,
Не подумав пройдешь через Невский,
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту
И увидеть в глазах восторг детский.

Я уеду жить в город над вольной Невою,
Где сверкают Исаакиевского купола,
Не смогу никогда здесь остаться собою,
Ведь Москва эта больше мне не мила.


Рецензии