Сосны

Великанов застывших ряд молчаливый
Вдоль обочины, сонно насупясь, стоит.
Солнце лениво сизые гривы
Хладом зимы слегка серебрит.
Огненно вспыхнув под гребнем лучистым,
Серебро, злато сыплет с ветвей
Снег, пеленая своим бело-чистым
Саваном ноги богатырей.
Им не шагать по дороге навстречу
Вьюгам и слякоти, солнцу, ветрам,
Им не взвалить на усталые плечи
Вольный зов дали с тоской пополам.
Будут стоять в горделивом молчании,
Будут сиять серебристой главой
И вспоминать о душевном слиянии
С путником, шедшим дорогой лесной.
                12. 2010


Рецензии