Порядок

Любим быструю мы езду,
А дорог почему-то не делаем,
Посытней уважаем еду,
А до села дела нету нам.

Служить в армии не хотим,
Но на фронт пошел бы каждый,
Беспрерывно таланты плодим,
Только вот признаем их неважно.

Душу держим открытой для всех,
Лишь для близких чего-то жалеем,
И на Запад с восторгом глядим,
Но без Родины жить не умеем.

Горизонты безбрежные манят,
Бесприютное сердце влекут,
И тоскливые песни печалят,
Но ленивый привычней уют.

Без проблем подкуем блоху,
Только спутники падают чаще,
И коня на полном скаку,
Но без подвигов словно пропащий

Человек на Руси, неприкаян,
Как в кулачном бою не по делу
Залихватски жесток и отчаян,
Так и мажет черным по белому.

Горлопаним на митингах злобно
О попрании чести, свобод,
Лишь за себя постоять неудобно...
Удивительно странный народ.

Да, потемки душа человека
На бескрайних российских просторах,
И динамика нового века
В ней порядок иной не устроит.

Поколения жили укладом,
Заведенным за долго до них -
Петушком-леденцом и прикладом,
Чтобы каждый порядком проник.
                03. 2012


Рецензии