Прости нас, дед

   Это случилось лет сорок назад, кажется, что вчера. Мы трое молодых людей - брат четырнадцати лет, я - шестнадцати и наша двоюродная сестра восемнадцати поехали в город Анапу навестить брата, что проходил военную морскую службу.
   Остановились у старого, старого деда (он сдавал комнату приезжим), переночевали, встретились на другой день с братом, гуляли по городу, вернулись в домик деда за своими вещами, должны были заплатить ему символические рубли за постой и...
    Удрали в окно. Кто уж там первый из нас выпрыгнул в окно и почему остальные последовали этому примеру, не помню. Лихость какя-то была, веселье.
    Прошло столько лет. Стыдно. Прости нас, дед...


Рецензии