Балет
И тает тень расплат и потрясений...
В театре старом - лебеди,балет,
Тревога тихо танком пёстро-серым
Ползёт,победно дизелем дымя:
Такая,братцы,видите,свобода!
Толпоэтажно выдохнут дома -
Амнистии властей известна кода.
И - строй солдат,готов боекомплект -
Голодные патроны и гранаты,
Парламент,где висит вождя портрет,
На стенах зданий - пятнами - плакаты...
Не по уставу встали на дыбы!
Чертей зовёте в гости,патриоты!
Штыком повстанец молодой добит,
Чтоб изловить смутьянов - хватит роты.
Довольно сеять истину!
Не сметь!
Не подстрекать!
Не сыпать яда стрелы!
Идёт балет,но ждёт артистов смерть -
Антракты так приятны для расстрелов!
Свидетельство о публикации №115052308851
Нина Закирзянова 30.09.2015 21:36 Заявить о нарушении