Видения

Что, что-же волнует?
Почему в душе беспокойство?
Что беспрестанно рифмует
Слова с постоянным упорством?

Нет ни минуты покоя,
Строка за строкою теснятся:
В них рокот морского прибоя,
Лучей солнца нити струятся,

Капели звон неустанный,
И тишина поднебесья.
Как мир удивительно-странно
Вместил города в них и веси?

Откуда берутся видения,
Сплетаясь в реченья простые?
И разума эти творения
Стоят как картины живые

Пред взором, реальность забывшем,
Застывшем в другом измерении,
Ушедшем и чуть приоткрывшем
Завесу над будней смирением.

Почувствовать можно на коже
Легко ветерка дуновение,
Прожить жизнь чужую возможно
За доли секунд, за мгновение.

Вкус ощутить слез соленых,
Увидеть рождение дня,
Услышать шепот влюбленных,
Умолкший сто лет до меня.

Но лиц дорогих очертания,
Ушедших от нас навсегда,
Не приближает сознание,
Покровом на них пелена.

Желание жадно всмотреться
В их образ для взора далекий,
Тревожит, я чувствую сердцем,
Покой их печально-глубокий.

И чтоб успокоить волнение,
Невидимым взмахом руки,
Они посылают видения,
Слагаемые в стихи.
                04. 2012


Рецензии