Песня ткачихи

Возьму я в красках Севера
Магические силы -
Полотна цвета клевера,
Холстины света лилий.

Не будут серо-скучными
Мои льняные ткани,
Вотку в них все то лучшее,
Что есть в воде и в камне.

Волью волокна нежные
Весеннего восхода,
Вплету волокна снежные
Земли и небосвода,

Вращу волокна жаркие
Цветных лугов нарядов,
Продерну нити яркие
Кружащих листопадов.

Дурман смолы сосновой,
Призывный ветра шум,
Прибой волны суровой,
Мечты девичьих дум,

Взмах крыльев лебединых
Вберет в себя тканьё,
Напевы рун старинных,
Дыхание моё.

Пусть на чужбине радует
Изгнанника холст мой.
Пой песню, дева младая,
Станочек ткацкий, пой.
                05. 2010


Рецензии