Недотрога

Я губ твоих не пробовал,
В объятиях не мял, -
Недаром недотрогою
Мой друг тебя прозвал.

Сижу напротив, рядышком,
И чувствую: вот-вот
Цветком невзрачным - ландышем
Мгновенье ускользнёт.

Тебе и вечер нравится,
И лодка, и волна.
В воде у ног купается
Красавица-луна.

А мир - такой огромнейший,
И столько в нём чудес!
Одни мы, полно скромничать …
Зачем я в сети влез!?

Ни жара, и ни холода,
Да и намёка нет,
И кажется расколотым
Дорожки лунной след …

Сказать не смею: "Милая",
Но тянет, как магнит.
Смогу ли я, по силам ли
Издалека любить?!

3.11.2003. TSV


Рецензии