Я не люблю

                Я не люблю.

Я не люблю продажность и расчёт,
Проценты, ставки, золото и плахи.
Пускай,  всё это примется в зачёт
Тем чувствам, что «остались без рубахи».

Им холодно в пустынном «далеко»….
В развалинах из бреда и злодейства,
Укутавшись смертельною тоской,
Они бредут тропою лицедейства.

Идёт спектакль с простым названьем «Жизнь».
А мы по пьесе только лишь актёры.
Вопит какой-то зритель: «Удержись!»
И занавес пошёл, как будто шторы.

А дальше, на поклон, потом на бис.
И тупо стонут скрученные нервы.
Привычен им теперь любой сюрприз
Из тех, что был когда-то только первым….

Я не люблю насмешки за спиной.
Презрительное «быдло» не приемлю.
И пусть, «не светит» розовый покой.
Люблю я всё равно родную землю.


Рецензии
Полностью разделяю Ваши чувства!
Только искренностью и правдой жив человек!
Без них - это всего лишь жалкое существование...
Зарина.

Зарина Морская   28.05.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина, за понимание.

Валерий Шигарин   28.05.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.