Мы уезжаем, мама, навсегда. Не может дерево расти
Не может дерево расти обратно в корень,
в котором соки, животворная вода;
Мы уезжаем, не найдя в Руси покоя...
По ручейку, по берегу любви,
шумел камыш, ложились клевера;
мы там играли, и росли, по вечерам;
бродили парами,
и плакали одни...
Запомнилась нам мама молодою,
затем усталая, с седою головою...
И угасала заживо свеча,
прах приняла земля, теперь и мать ничья.
Не может дерево расти обратно в корень,
в котором соки, животворная вода.
Мы уезжаем, мама, навсегда.
Мы уезжаем, не найдя в Руси покоя...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 23.2015.1103
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115052308489
http://www.stihi.ru/2015/05/23/8489
Свидетельство о публикации №115052308489