Звезда упала

Утонул,в твоих глазах,закат,
Ночи тень на волосы упала.
Погрузился в сон,вишневый сад,
за рекою,зарево пропало.
Птица,расколола ночи тишь,
Закричала,повторяясь эхом.
Почему, сегодня,ты молчишь?
Сад ночной,не залит твоим смехом.
Не спросила,как твои дела,
Не сказала о себе ни слова.
Никогда такой ты не была,
на часы украдкой смотришь,снова.
В сердце заползла,моё,печаль,
и виски,тревога давит,больно.
С глаз твоих,хочу убрать вуаль,
невпопад шучу,сквозь боль,невольно.
Вдруг,раздвинув тучи,неспеша,
выплыла луна,ночная жрица.
Как ты в лунном свете хороша,
даже ночь,с тобою не сравнится.
И как в дивной сказке,звездопад,
снова на лице твоём,улыбка.
И опять,шепчу я,невпопад,
очень нежно,ведь любовь,так зыбка!


Рецензии