Осень чудит - что ни вальс, то каприз...

28.09.2014
Осень чудит - что ни вальс, то каприз,
Кружится стайками взбалмошных строчек.
В зорях остуженный воздух завис,
Инеем колким вдоль труб водосточных. 

Осень рисует, вершит торопясь
Арки аллей для прощального бала -
Переживает - зима смеясь,
Скроет изящества под покрывалом.

Белым безмолвьем седая, холодная
Схватит ручьи и засыплет поляны,
И не отыщется нить путеводная
Стати величественной первозданной.

Красок, не жаль и не жаль огня,
Листья пылают, горит вдохновенье!
Есть в этой прелести и для меня
Очарованье текущего времени.

Осени цвет - дар на все времена,
В танце последнем печали уносит…
А на висках чуть блеснет седина,
То не зима – Лета Бабьего просинь…
              ***


Рецензии
Как я люблю такие стихи,качественные и вдумчивые! Восхищаюсь Вами! Спасибо.

Лара Герц   28.02.2017 09:54     Заявить о нарушении