Детское

10.10.2014.
А мы гуляем во дворе и думает о лете…
Откуда листья на земле, все желтые, ответьте?
И почему короче дни, и солнышко не ярко?
Откуда овощи, грибы? Кто нам принёс подарки?

И почему летят на юг, кричащим клином гуси?
И почему огнем горят рябиновые бусы?
И почему вода в реке холодная – холодная?
И ветер воет вдалеке, как будто зверь голодный.

А это осень к нам пришла  нарядная такая -
Там ежики листвой шуршат, жилище утепляют,
И шубку белую себе отращивают зайцы.
А что за осенью придет, а ну - ка угадайте?
 
                ***


Рецензии