Балкон

Стою на балконе как прежде,
И поезд за речкой гудит,
И клены в новой одежде,
И старые ветви ракит
Теперь зеленеют тоже.
В овраге все тот же родник
Не высох. Спешит прохожий
К нему по шоссе напрямик.
Рубашка на мне из прошлого -
Носила лет десять назад.
А травы еще не скошены,
И небо все то же в глазах -
Плывет облаками, и ласточки
Летят стремительно ввысь.
Старушки у дома на лавочках
Посплетничать собрались.
Старушки только другие,
Те прежние стали золой.
И с мячиком дети чужие
Играют на мостовой.
С балкона я наблюдаю:
Как месяц взошел высоко,
И ночь от края до края
Укрыла мир синим платком.
И спать мне пора ложиться,
И я закрываю балкон.
Что ночью теперь мне присниться:
Сон или жизнь, жизнь или сон?


Рецензии