Чаша любви

Всем дурман и вино её тайна,
И открытые смыслы - лишь дым
Из мгновений, что дарит случайно
Её пламя дыханьем своим.

Окрылит и предаст огню чудо...
Сердце феникса - тот амулет,
Сила чья на века и повсюду
Смерти жадной - бессмертный ответ.

И доверию в сотый раз больно
(Безоружный в любви дуэлянт),
А слеза вновь кричит, что довольно
Вешать горе на нитку гирлянд...

Но без устали ищет награда,
Жажда ядом к той чаше дана -
Не сбежать от неё, выпить надо
И прочесть из рубцов письмена.


23.05.15г.


Рецензии