Дело Странное

Странное дело, бренное тело, но бессмертна душа.

Солнце светило, но вовсе не грело, гасло потом не спеша.

За окнами птицы, летали как «МИГИ» или даже шустрей,

Но дети крутили искусно им фиги и в этом были быстрей.

 

Они озирались, как будто боялись, но дело вовсе не в том.

Они упоенно, охотничьи гнались за чёрным, пушистым котом.

А сзади собаки уже подпирали и гнали как стая волков,

А дети с щенячьим восторгом играли с щетиною добрых клыков.

 

Безоблачно детство, с судьбою кокетство, но вырасти всем нам

Пора,

Ведь в ком-то рождает победы упорство, а в ком-то зияет «дыра».

И в каждом из нас, свой излюбленный климат и новых побед острова,

О ком-то из нас обязательно снимут кино и напишут слова…

 

…Кому-то поэму, возможно не в тему, но внукам приятно потом,

Господь поменяет со временем клемму, то в этом мы теле, то в том…    


Рецензии