Творчество

               
                Как стих рождается во мне
                Откуда песнь берет начало
                Я тут же рассказала б вам,
                Когда б сама об этом знала.

                Так это просто - есть иль нет,
                Как есть восторги и печаль,
                Как будь-то ловишь что-то вдруг,
                А если ускользнуло жаль.

                Как это можно объяснить -
                Луч солнца на твоем столе?
                Как предсказать и просчитать
                Любви явленье на Земле?

                Нам этой тайны не понять,
                Не разглядишь и не услышишь...
                Творить, творим. А почему?
                Диктует небо, ты лишь пишешь.


Рецензии