Мы I

Всякий грех теряет очертания
В бездне пустых глазниц.
Непокорные, отправились мы за счастьем,
Но обман обесцветил красоту
Молодых ресниц.

Мы,
Уходя все дальше и дальше,
Плутали по острому гравию,
Разрезающему ступни, словно ножи,
Продирались сквозь черные стены
Города, занесенного болью.

Мы
Ковыряли остриями познания
Наши юные звонкие души,
Каждый день продаваясь в рабство,
Раскидывали свою плоть по кровати,
Застеленной черствой любовью.

Мы
Разрубали разрухой сердце,
Одиночеству ища замену,
Закружившись в объятиях власти,
Забывали про совесть.

Ослепленные сиянием ветхозаветных страстей
И мечтами убитых в себе же детей,
Мы
Уже давно не те...
Но пока еще есть.

11.01.2012


Рецензии