Я Сигрид. Меня принесло волной...

Я Сигрид. Меня принесло волной
С разбитого корабля.
Не помню деревни своей родной,
Ни родичей, ни жилья.
Но помню имя, повадки трав,
Узоры старинных рун...
Рассвета ветреная сестра,
Я звуки солнечных струн
Вплетать умею в тугой клубок -
И дождь прекращает лить,
Когда, попробовав на зубок,
В иглу я вставляю нить.
Когда-нибудь сыщется тот герой,
Который в морской поход
Наденет рубашку, расшитую мной,
Хранящую от невзгод...

А нынче срочные есть дела -
Готовится к свадьбе люд.
Я пряные травы в лесу нашла
Для сытных праздничных блюд.
Пока рассекает волну драккар -
Как птица, снуёт игла:
Знакомы чутким моим рукам
Премудрости ремесла.
В подарке узорном - тепло души:
Порадую молодых.
Успею. Но надо бы поспешить,
Чтоб завтра поздравить их.


Рецензии