В Парголово

На Северном кладбище вышла.
Пошла по дорожке знакомой.
На чьей-то могиле вишня
Цветёт. Аромат медовый.

Свернула тропинкой узкой,
Где ветви сомкнули ели .
Сирени, качаясь грустно,
Мотив «Колыбельной» пели,

Тихонько стонала ива,
Берёзы склоняли кроны,
Покаркивая, горделиво
Сновали вокруг вороны….

Вдруг видится мне: по-чуднОму
Пропали кресты и камни,
И будто бегу я к дому,
А в доме закрыты ставни.

Кричу, и стучусь я в двери,
Хочу тишину разрушить.
И чувство большой потери
Терзает, сжимает душу….

..Запел соловей чуть слышно.
На тропке стою знакомой.
На чьей-то могиле - вишня.
Цветёт аромат медовый.


Рецензии