Весеннее одиночество

Ночь спускается снова на город,
  А на сердце вновь: зима и холод.
    Одиночество стоит у окна,
      А с ним рядышком стоит и весна.

В окно одиночество стучится,
  Оно, как перелётная птица.
    И в окне моём маячит тоска,
      И тяжёлыми стали облака.

Одиночество - ночей вновь сторож,
  Оно мне и не друг и не ворог.
    Одиночество мою тишь хранит,
      Оно тяжёлое, словно гранит.

Оно щупальцами в дом проникнет,
  И я к щупальцам скоро привыкну.
    Скоро станет оно членом семьи,
      И снова заполнит все дни мои.

Ночь спускается снова на город,
  А на сердце вновь: зима и холод.
    Одиночество стучится вдруг в дверь,
      Будто бы хозяйка в доме теперь.

        Юрий Тарасов.


Рецензии