Ночные фонари

;;Ночные фонари. Свидетели свиданий,
Счастливых теплых встреч с букетами цветов.
Свидетели разлук и долгих ожиданий,
И тихих нежных слов, и топота шагов.;

За жизнь свою не раз вы радовались счастью
И приглушали свет, стараясь не спугнуть.
А то светили вдруг с самозабвенной страстью,
Чтоб только удержать, не дать уйти, вернуть.

А сколько возле вас грустили и вздыхали,
И смахивали с глаз горючую слезу.
И вы светили вдруг в такой большой печали
На ту, что все ждала и плакала внизу.

Ночные фонари. Вы, как земные звезды.
Вы льете яркий свет для заплутавших душ.
Вы дарите любовь и сказочные грезы,
Стараясь осветить безрадостную глушь.


Рецензии