Кто знает, что там в синем небе?
Кто знает, что за звезды там?
Я пальчиком до них дотронусь
И три нечаянно сотру.
Потом возьму поярче маркер,
Протру небесный синий холст
И пару раз легонько тыкну,
Чтоб дырку в небе залатать.
И тут из космоса мне стукнет
В окошко дядя космонавт
И скажет, что не есть хорошим
Людей там маркером пугать.
Я дяде предложу конфеток
И чаю теплого налью.
Когда в последний раз из кружки,
А не из тюбика он пил?
Он мне расскажет о кометах,
О черных дырах и луне,
О Марсе, Солнце и о блеске
Планетной глади вдалеке.
И пригласит меня совками
Ловить инопланетных рыб.
И тапочками их дубасить,
Чтобы немножко оглушить.
Потом предложит выпить морсу
Из ягод тамошних садов.
Они кислят как тут лимоны,
Но синие и щиплют нос.
Мы покатаемся на птицах
И будем громко хором петь
Про ту траву, траву у дома
И рокот космодрома там.
Но, чтоб никто не заподозрил,
Что я по космосу хожу,
Меня вернут на Землю утром
И до подъезда довезут.
Я буду слать теперь открытки
В холодный космоса почтамт.
И там писать красиво буду
"Спасибо, дядя космонавт".
Свидетельство о публикации №115052307525