Иерусалимский синдром

Иерусалимский синдром
Пред костром Жанны д’Арк,
Одухотворенный грех
И маловерный фанатизм без конца.
Что есть ложь?
Суета, что сбросить пора
Со слабых плеч.
Лишь пепел столетий на хрупких лбах.
Снег, обжигающий, словно печь.
Она равномерно обесцвечивает все
Искушением.
На что она нам?
Она – наш палач.
Заколачивает в каждый глаз по бревну.
Стонем, но стоим.
Вперед неумолимо течь –
Вот наш удел.
И каждый раз
В новое стойло,
Что нам Господь ниспослал.
Что ж, и у смиренной овцы есть предел
Терпенью.
Я – одержимый мелех.
Но где же осел,
Что по стране меня повезет
Всех пророков распугивать
Своей тенью?
Мой горбатый хамор
Преданно ждет
За синайской горой,
Пощипывая мураву
Иудеи…

28.11.2011


Рецензии