Раньше

мне кажется, я  разучилась писать стихи,
мысли - пустые, слова как всегда тихи.
я о нём молчала, и дальше опять молчу,
слово "раньше" цепляется грузом к моему плечу.
но тут я попала в ловушку глаз,
твоих тёмно-зелёных, красивых и я сдалась.
можно было бы всё исправить:
никогда не встретить и не пропасть.
я ни за что не сменила б карты,
себе оставив всё ту же масть.
а теперь я серый любитель драмы,
и никак мне круг этот не сомкнуть,
я не мёртвая, не живая,
но меня уже не спасут.
да, разучилась писать стихи,
слова комом стали, но вопреки
мой багаж из горечи полон "раньше",
я его упорно с собой тащу,
молчала о нём, молчу и дальше.
молчала, но зачем-то о нём пишу.


Рецензии