Хуторок

Гимн Сусата

У дороги стоит хуторок
На Донской православной земле.
Только выйдешь за отчий порог –
Сразу станет на сердце теплей.

Ты сроднился со степью и Доном,
Много выстрадал бед и тревог.
Мой любимый Сусат, ты мне дорог.
Ты навеки со мной, хуторок.

Над рекой, да над чистой водой
Храм белеет – светлы купола.
Поднимусь над любою бедой,
Ведь душа моя тоже светла.

И пройдусь я под звон колокольный
По тропинке, что к дому ведёт.
Оживёт по весне край раздольный,
И Сусат мой родной расцветёт!

Припев:
Казаки, озорные казачки,
Здесь каждый вам рад.
Так живи, процветай,
Мой любимый и добрый Сусат!

Стихотворение написано в соавторстве с Василием Тищенко.


Рецензии