Ах, как пахнет духмяной травой...
Свежескошенных утром лугов.
Закружило меня с головой,
В предвкушении новых стогов...
Море трав и цветов на ветру,
Словно волны колышется зелень.
Вновь росу с ног усталых сотру,
Я в косе своей старой уверен...
Ловко в ряд я траву уложу,
Эх, коса, так задорно звенит.
Этим звуком труда дорожу,
Он в России давно знаменит...
Сколько хлеба вот так - на пупе,
Кто серпом, кто сильнее - косой.
Нынче люди слабее - не те,
Вот и я лишь для понта босой...
Свидетельство о публикации №115052307218