Весна и те, кто рядом

Простой денёк пришёл весенний -
Иначе даже не сказать,
А завтра - снова воскресенье,
А я спешу вам показать

Мои сегодняшние фото,
Они - красивые и нет,
Они - почти моя работа,
Спешат увидеть белый свет

Под объективом разных камер
Не каждому, не всем дано,
Как мне снимать, почти веками,
Прошу уже: смотрите, но...

Уж не судите очень строго,
Порой себя снимать учу...
Я душу, пусть и ненадолго,
В процессе этого лечу!..

Да и, наверно, также тело,
Оно хворает часто здесь,
То холодца оно хотело ,
И ну давай его тут есть        ,

То птицей вдруг оно летает,
Не зная даже всех преград,
То снова лестницы считает
Вразброс и просто наугад,

Такой вот шут я тут с горохом
Скажу немного о себе...
Ни хорошо то и ни плохо,
Но о своей такой судьбе

Могу сказать сегодня точно
Не жалуюсь, но ведь могу
Стихи строчить я днём и ночью
И свято строчки берегу,

И берегу людей, фото,
И фото, будто бы людей...
... Пускай и нет другой заботы,
Сегодня нет совсем дождей,

Сегодня - только светит солнце
И день мне дарит новый свет,
И радостно весна смеётся,
Как будто бы и мне в ответ,

Я знаю, как бы наше время
Не било слишком, ни несло....
Во что-то я ведь очень верю
И в этом точно повезло.

Мне повезло, что в этот вечер
Могу в стихах всё рассказать,
Что жизнь дала такие встречи,
Без них мне многое не знать,

Без них мне быть другой, иною,
Возможно, вовсе и не быть...
Но всё меняется весною,
Чтоб можно было мир любить,

Чтоб можно было вдохновеньем
Опять кого-то удивлять,
И с этим самым настроеньем
Вставать с рассветом и менять

Знак "минус" лишь на "плюс", конечно,
И пусть же это солнце вновь
Как всё вокруг, совсем не вечно,
Как счастье, или же, любовь,

Но счастья много не бывает,
И те, кто есть, тому привет,
Кто каждый раз стихи читает,
И говорит мне свой ответ.

Люблю людей, кто просто рядом,
Кто понимает просто так,
Кто для меня - одна награда,
Иначе собственно никак....

Кто, словно та весна так греет,
Что снова хочется творить....
Оставив грустное скорее,
О всём плохом навек забыть!..

Горжусь такими вот, кто может,
Весною стать и быть всегда...
Кто на весну порой похожий,
Не унывает никогда,

Несёт в наш мир не просто сказку,
Преображает целый путь...
Огонь души, что так прекрасен,
Ветрами точно не задуть!..         


Рецензии