Котофилия

нашему коту Масяну посвящается.


Знакомьтесь, вот это мальчишки Алёшки.
А рядом с Алёшками кто сидит? Кошка.
- Не кошка, а кот, - вас поправят Алёши, -
Зовут его Мася, он друг наш хороший.

Вообще, в мире много различных котов:
Пятнистых, в полоску мурлык сорванцов.
Средь них чемпионы по скорости есть.
Хотя, прыгунов тоже не перечесть.

Коты-водолазы, коты-верхолазы!
И те и другие - все любят проказы.
Коты-чемпионы, художники кошки.
Об этом расскажут мальчишки Алёшки.

- В разведке на страшно нам с другом-котом:
Он ловко укроет нас серым хвостом.
А коль заболеете вы, ваша кошка
Отличным врачом станет вмиг на на немножко.

Устроится рядом ваш лекарь-мурлыка,
И вот отступают недуги уж тихо.
И людям, и кошкам нужна доброта.
Но только кормить не забудьте кота.

И если полюби вас этот комочек,
Пригреется к вам и уснёт на часочек,
Не надо тревожить его: своим сном
Кот или кошка хранит целый дом.

А ночью, когда все улягутся спать,
Коты колыбельные будут урчать.
Язык непонятен их:
"Хыр" да "мур-мяу".
При этом нас кошки всегда пониМяу!


Рецензии