***

Лишь черный прочерк -
Равнина кардиограммы -
Напомнит о смерти.
Холодная вечность
Без края.
Кто теперь вы?
Очередь из фантомов
К воротам рая
Или стервятников стая у дверей в магазин?
Закрыто.
Кто подумает о вас с теплом?
Или уловит в воздухе тонкий запах
Воспоминания?
Узнает тот дом,
Где некогда было
Легко
(Легко ли?),
И, быть может, споет
С вами старую песню?
Не знаю,
Остался ли кто-нибудь.
Есть кто?
Лишь эхо в ответ.
Я – одинокий поэт, безбилетник,
Несущийся вдоль кромки вселенной на всем паровозном пару.
Не загораживайте путь!
Мой вам совет -
Не пытайтесь сломать
Мою честь.
Иначе – умру.
Но пока я держусь,
Вернее, мой прах все еще на плаву
Памяти.
Alea jacta est! –
И ощутить всеми порами
Сладость боя!
Вот моя месть
За мир,
Где небеса расписываются ликом
Божественного Антиноя.
Мир,
Где воздвигаются города,
А в Вавилоне
Расцветают сады Амитис
Во имя незабытой любови
(Да на посрамление вам).
Что осталось после тебя?
Пустая страница?
Сиротливый такт?
Не боле.

29.11.2011


Рецензии