Не спится? Да, знакомо

Ну, что уставился в экран? Не спится? Да, знакомо:
"Один баран, второй баран" - считаю, но никак!
Сна ни в одном глазу. Все норм! А, главное, все дома -
И у меня, и у тебя. Так что же здесь не так?

Мыслишки шевелят мозги, прокручивая кадры
Дневных событий, изводя меня в который раз.
Послушай, а давай с тобой гудеть такие мантры,
Сон от которых прибежит, накрыв с тобою нас?

...Да, погудел. Соседи рады, видимо, безмерно:
Стучатся в стену, очевидно, алкая на бис.
Не спится мне. Не спится им. А я - сосед примерный:
Развеселю соседей вновь гудением своим!

Стук в дверь нарушил мой покой. А сон вот-вот подкрался!
Похоже, это мой сосед. Ругается, кажись.
Все, я молчу. Все понял, понял. Кто ж не ошибался!
Теперь уж точно не усну. Такая штука жизнь...


Рецензии