Планета наш земной дом...

Молчит душа не смевшая летать,
всю жизнь ползти наверно трудно по Земле?...
Молчит душа не смевшая сказать,
Что есть любовь в душе жива
и важна на земной тропе,
всё на авось, всё как-нибудь,
вдруг что-нибудь не то, не вправе скажет,
но разве знала когда-нибудь душа,
что всё сказать имеет каждый право...
И не ползти короткий век земной,
не осуждать и не молчать в сторонке,
а говорить, кричать душой когда вдруг кто-нибудь
обидит старика, ребёнка,
а  может просто раздаётся крик о помощи,
не проходите мимо, быть может вашу дочь
ограбит кто-то просто так в подъезде дома,
а за дверями крик, но равнодушна есть душа,
дверь не откроет и не спросит что случилось,
а кто-то  держит  в руках нож, кто люди вы?...
Скажите что случилось?
Опасность? Да...
Но люди не должны быть равнодушными в земной дороге,
иначе кто мы есть в земном пути,
зачем стенать: не помогают Боги, не помогает ангел,
но ведь  душой молчал, когда другой отчаянно кричал...
Сегодня и сейчас идёт война,
кто равнодушен на земном пути, ответьте?
И отчего стоит здесь равнодушия стена,
кто знает мы за что в земном пути в ответе?
Снаряды рвутся на Земле, планета в отчаянии
и текут слёзы у Матери Земли
и летом снега идут с метелями, морозы...
Зачем и почему не помним милосердия,
забыли слова молитвы?
Можно просто словом просить за тех,
кто на войне сейчас, где вновь летят снаряды,
где стоны, слёзы, милосердны будем, люди...
Мы - люди, человеки, Земля - Матерь
встречает нас с любовью при рождении
и провожает в час, когда уходим не навеки
и возвращается на Землю вновь душа живая...
Пройти уроки от Земли, любить и помнить,
быть милосердным, сострадать в земной дороге не только людям,
братьям нашим меньшим,
они есть рядом и принимают рядом с нами  свои уроки...
Достоинство и честь и совесть, воля, любовь и вера -
много или мало и не ползти душой в земной дороге
и не стенать - душа в тропах земных устала...
Мы можем многое в земном пути -
молитвой, а не стенаньем, плохо всё  кругом,
давайте помнить всей своей душой и помогать Земле -
Планета наш  земной дом...

- "Молчит душа, солгавшая в который раз,
не ведая, что свет любви в душе погас"...

27.07.2014 Надежда


Рецензии