Лебедь
Тише, тише, вон там – посмотрите:
Лебедь белая тихо плывёт.
О, вы только её не спугните,
Вдруг оступится и упадёт?
Вот она закружилась, и в зале
Замирают сердца тревожно…
(Как же руки и ноги устали!)
Но она всё плывёт осторожно,
Сюиви всё быстрее, быстрее,
Взмах руки, арабеск, голова –
«Ах, какая красивая Лебедь!» –
Отовсюду слышна похвала.
И не руки, а крылья взметнулись,
Величавым стал шеи изгиб, –
И озёрные капли блеснули,
Оставляя на глади круги.
29 мая 2007 г.
Свидетельство о публикации №115052306897