Забвение
Чуть запотевшем от твоего дыхания
Сто лет назад.
Обманчивые мысли обегают комнату,
В отчаянных потугах
Узнать тебя,
Твои глаза
Сквозь память этих стен.
Жестокий метроном отсчитывает такт
За тактом, воспаляя
Фантазию, что так давно увяла.
И грохотом в висках
Стучит зима.
Бом-бом!
И рикошет страдания
От старой фотографии в прихожей
Попал мне прямо в душу,
До слез сразив.
И вспомнились вдруг мне разорванные жизни,
Судьбы, лица, книги,
Что залегли под черной пеленой.
И эти образы струились водопадом
В ладони мне,
Но проходили сквозь.
И я
Дрожащими руками спешил схватить хоть горсть,
Чтоб уберечь от пустоты
Забвения.
Но все напрасно.
Из всех иллюзий, что смог я унести с собой в тот день,
Осталась ты,
Твой взор печальный,
Шепот «отпусти»
И тонны льда
Стремительной зимы,
Что стягивает дни
В тысячелетия.
И тяжкий ритм:
Бом…
Бом…
28.01.2014
Свидетельство о публикации №115052306760