Плотник и дом

Построил плотник классный дом
Хозяин им залюбовался
И плотника спросил потом
Не мог бы тот подзадержаться,

Чтоб дом ещё один создать,
Сверх уговора строить снова?
И плотнику пришлось начать
Строительство второго дома.

Но думал плотник о своём,
Всё делал в спешке, не старался,
То рамы ставились с трудом,
То пол никак не собирался…

Но вот проблемы позади,
Сейчас должны принять работу...
Хозяин же вручил ключи
И … отдал дом в его угоду.

Подарен в благодарность дом
За труд, за мастерство и скромность…,
Но испытал при этом он
Одну лишь только раздражённость.

Расстроен плотник оттого,
Что по-другому б сделал много,
Коль знать, что дом будет его…
Такого же не ждал итога.

Да, жизни правила просты,
В народе просто говорится:
Как для себя всё делай ты,
Тогда и будет, чем гордиться!

23.05.2015


Рецензии