Никогда не рыдайте вслед ушедшим галерам...

Никогда не рыдайте вслед ушедшим галерам,
где вы в жизни прошедшей пребывали рабом...
Было море ревниво и  в глаза вам смотрело,
Каждый день, словно осень, цепь звенела ворча,
Трудно быть каждый день добродушным и смелым,
след ложился дорожкой  на спине от бича...
А надсмотрщик был важный, зло смеялся, кричал,
но душа улыбалась... Были сроки, что нужны,
даже если горели вновь следы от бича....
От горелой лепешки сил в судьбе было мало,
Загорелая кожа и глаза, что сини, не одежда,
а рубище, всё сносилось, сотлело и палящее солнце
осветило плечо...
Вспомни всё, что шептал просолённому ветру,
чтобы он полетел  до любимой, донёс весть о том,
что ты жив и одну только каплю
уронил на ресницы солёной воды...
И она всё поймёт, будет ждать,
а не плакать, не смотреть по утрам в даль морскую скорбя,
или всё позабыл, всё, что было, о чём Небеса каждый день
всей душою молил?
Всё прошло... Только ветру сказать позабыл благодарность,
позабыл Небесам рассказать, что душа в этом мире земном
на пути изменилась...
Не рыдайте вослед уходящим галерам...
Есть в душе то, что  тайна всегда...
И идёт в Отчий Дом...

8.08.2014 Надежда


Рецензии