Кто ищет, тот найдёт

Кто ищет, тот найдёт
И в жуткой тьме, и в день туманный.
Пускай от этого умрёт,
Но будет миг его желанный,
Когда, измучив своё тело
И измотав бессмертный дух,
Он завершит благое дело
И с облегченьем скажет: "Фух!"

Кто неустанно просит день и ночь,
Тот рано или поздно всё получит.
Жену, богатство, дом и дочь -
Что пожелаешь. Даже лучше.
Кто постучится в тысячу дверей,
Тот обязательно войдёт.
Пускай в одну, но хоть убей,
Её порог он перейдёт.
Кто хочет жить, тот не умрёт.
Он будет вечно среди нас.
Пусть его тело пропадёт -
Он в нашей памяти, в сердцах.

Вы много просите у Бога,
Клянёте, если не даёт.
Таким как вы одна дорога,
А тот, кто ищет, всё найдёт.


Рецензии