В сердце - боль

Нашей крови ржавые пятна
На чужой земле насовсем.
Так зачем мы вернулись обратно?
Так зачем? Ну зачем?! Ах, зачем?...

Не нужны нам ни льготы, ни почести.
Не нужны! Не нужны...
Не спасут они от одиночества,
Снов расстрелянной тьмы...

Говорят: всё забудется... Правда,-
Всё пройдёт, всё излечат года...
В сердце ж боль, словно ржавые пятна,-
На чужой земле навсегда!

Называют меня по отчеству,
В гости ходят, как-будто в музей.
Ну а мне от тоски выть хочется,
Боевых вспоминая друзей...

Мне нужны ваши льготы и почести!
Так нужны, так нужны!
Лишь они спасут от одиночества,
Снов израненной тьмы...



15.02.1992     с. Кобзарцы


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.