Уметь прощать великое искусство

Уметь прощать - великое искусство.
Прощенным быть- очиститься сполна.
Перебороть себя и свои чувства.
Не важно вовсе, чья была вина.
Простить себя, простить друзей и близких,
Простить врагов и даже всех вокруг!
Простить поступок подлый, самый низкий,
Не опустив при этом своих рук.
Простить сейчас, вдруг не наступит завтра,
Для тех кто стар, для тех кто нынче сед.
Простить сейчас. Так призывает автор!
Они не вечны бабушка иль дед.
Простить сейчас, быть выше ссор и сплетен.
Ведь с каждого земного будет спрос.
Он здесь пока не виден, не заметен,
Но наверху последует вопрос.
Уметь прощать великое искусство.
И я за все прощения прошу!
Без света на душе в потемках пусто.
Я этот свет в прощении ищу...


Рецензии